Сам себе режиссёр
Добавил: Туман | Категория: Выпуск #3 | 16.08.2014, 09:04

Туман: Начнем с главного. Что привело тебя  в Survarium? Как ты попал в игру и присутствует ли в этом пути след Сталкера?

MSOДобрый день! Постараюсь рассказать вам всё в подробности, потому как с начала Альфа-теста было много интересных ситуаций, связанных с проектом.

Безусловно, Сталкер сыграл немалую роль в привлечении моего внимания к данному проекту. Я постоянно следил за новостями о разработке S.T.A.L.K.E.R. 2 и, узнав, что проект закрыли, был очень огорчен этой печальной новостью. Но горевал, как говорится, недолго, потому как вскоре разработчики Сталкера объявили о создании новой студии Vostok Games и о разработке нового проекта Survarium. Я продолжал следить за новостями в официальной группе, но писал мало, потому что времени на общение было недостаточно – в реальной жизни я занимаюсь научной работой.

В один прекрасный момент я увидел новость, что проводится регистрация на Альфа-тест. Я сразу зарегистрировался. На тот момент ещё и одного часа не прошло после объявления о начале регистрации на Альфу. Думал, что поскольку я оперативно сработал и зарегистрировался так быстро, то на Альфа-тест я попаду одним из первых. Как оказалось, я сильно ошибался, и на тот аккаунт приглашение пришло перед самым ОБТ.

Но я всё же попал на Альфа-тест благодаря теперь уже моему другу, который подарил мне инвайт, за что я ему благодарен до сих пор.

Рабочее место

Туман:  На данный момент ГОСТ это бренд, который знают все. Как получилось, что ты оказался в этом клане? С чего началось твоё знакомство с основателями ГОСТа?

MSOВсё началось с того, что во время игры меня пригласили в RaidCall для общения. Я подумал, что действительно стало как-то скучновато самому бегать. Из моих друзей в реале ни у кого на то время доступа в игру не было. Тогда я спросил у своего друга, общается ли он где-то с альфа-тестерами? Он мне сразу посоветовал ТС ГОСТа, сказал, что у них самые адекватные ребята, и там наиболее интересно. Присоединившись к каналу в ТС, я познакомился со всеми ребятами, немного поиграл с ними. И сказал, мол, что хочу в клан. А ведь раньше я даже представления не имел что такое клан, потому как Survarium -  это мой первый онлайн-проект. Был еще один: Need for Speed World, но там подобного кланового функционала не было. Меня взяли на стажировку, которую я успешно прошёл, и меня приняли в клан.  Только попав в ТС, я научился играть, а, как известно, играя с хорошими игроками, многому учишься!

Туман:  Канал на YouTube смотрят многие. И я в их числе. Какова его история в жизни клана? И как ты туда попал?

MSOИстория канала, на самом деле, очень запутана. Изначально у нас был другой канал, но его руководитель часто срывался, позволял себе то, что не было в его полномочиях. Тогда мы только начинали, появлялись первые ролики. И если посмотреть на них сейчас, то они кажутся просто смешными. Теперь мы видим, какими должны быть видео на канале и стараемся делать их лучше. В общем, администрация клана начала сомневаться в адекватности руководителя канала и приняла нелегкое решение полностью создать новый канал с нуля. Я тогда уже входил в совет клана и сказал главе, игроку под ником Burzummm, что я смогу заняться каналом и вывести его в свет. И он поставил меня ответственным за канал клана ГОСТ. Я никогда ранее не занимался подобным на YouTube и даже не был там зарегистрирован. Но я знал, что я смогу во всем разобраться!

Работа по оптимизации канала пошла полным ходом: WANTES рисовал шапку и лого канала, Mafon сделал новое интро, я занимался настройкой внешнего вида канала и читал о ключевых моментах продвижения канала на ютубе. А Zi_ делал уже первый ролик об артефакте пружина. Так 18 апреля в 1:22 ночи был опубликован первый ролик об вышеупомянутом артефакте. Ну и с того момента всё началось, появились первые подписчики и первые комментарии.

Туман:  Создание видео – это хобби, работа или что-то еще? Был ли опыт создания роликов ранее?

MSOКасательно меня, то сам я творческая личность, что замечается в реальной жизни. В принципе, чем я и занимаюсь – творчеством, поэтому создание роликов для канала это моё творчество, во время которого я могу расслабится после работы. Раннее я не занимался подобным, поэтому первые мои видео были  низкокачественными и не такими интересными, прошу прощения зрителя за это. Но сейчас я понемногу набираюсь опыта и стараюсь делать видео лучше. Для примера можете сравнить первый обзор на оружие ТОЗ-122 и совсем недавно вышедший гайд по Витязю.

Туман:  Совсем недавно брал интервью, в котором ребята из vg-fan кратко описывали процесс создания видеогайдов. С какими трудностями сталкиваешся ты при создании видео? И как получилось что помимо тебя в канале задействовано множество людей?

MSOПри создании роликов, наверное, самая большая проблема это написание информативного текста. Он должен быть полезен, и мы стараемся не просто делать обзор и рассказывать, допустим, об оружии, но и говорить о некоторых его особенностях. С каждым видео мы пытаемся улучшать его, как и разработчики пытаются улучшать игру с каждым патчем. Изменения вводим постепенно, постоянно возникают какие-то идеи. В новых видео уже можно будет увидеть некоторые новинки в наших видеороликах. Также при создании ролика хочется, чтобы он выглядел динамично и его было не скучно смотреть. Для этого примерно каждые 10 секунд идет смена картинки. Мы в корне пересмотрели как должны выглядеть наши ролики и теперь на их создание будет уходить больше времени. Но мы надеемся, что их будет интересно смотреть. Мы стараемся создавать различные ролики, не только гайды, но и мувики, геймплеи, различные обзоры. Да, действительно, в жизни канала принимает участие много людей, но, по сути, каждый может создать ролик и опубликовать его на канал. Большую роль играет также создание превью-заставок на видео. Этим постоянно занимается WANTES, который, как мы наблюдаем, тоже улучшает заставки на видео, за что ему огромное спасибо. Ну а публикацией и продвижением канала занимаюсь уже я.

Туман:  Игра оправдала твои ожидания? Что тебе в ней нравится, а что отталкивает? И самое главное, что ждешь от неё в будущем? Возможно, есть что-то такое, что ты хотел бы в ней когда-нибудь увидеть?

MSOОжидания ещё не оправдала. Нравятся карты, нравится идея, нравится всё, но хочется разнообразия. Со временем игра надоедает. Даже хочется тех самых кланов, давно их уже жду. В будущем от всего сердца хочу, чтобы эта игра была популярнее чем World of tanks. Я сам из Украины, и хочется, чтобы наша студия смогла вывести игру на мировой уровень. Ещё что хочется увидеть, так это изменения, касающиеся улучшения экипировки и оружия. Моё мнение такое, что все улучшения должны быть доступны каждому, а не получать улучшенные образцы оружия после каждого боя. Каждый игрок должен иметь возможность сделать модернизацию, но, соответственно, за серебро. Пусть оно будет стоить много, но возможность приобретения должна быть у каждого.

Туман:  Каково будущее канала ProGost, каким его видишь ты? Есть ли какие-то задумки, которые хочется реализовать в полной мере?

MSOНа канал я трачу очень много своего личного времени, стараюсь отвечать на все комментарии подписчиков, общаться с ними. В связи с этим, я сказал главе клана, что не хочу работать на кого-то, а хочу работать для кого-то, то есть не на клан, а для клана. Я ему сказал, что если он собирается забрать канал, то в будущем я его не отдам и, если хочет, то пускай забирает сейчас. Burzumm ответил, чтобы я занимался на канале дальше, никто забирать его у меня не будет. И это подталкивает меня на дальнейшее его развитие. Забрасывать канал я не собираюсь ни сейчас ни в будущем. Искренне надеюсь, что WANTES, который занимается графикой, канал тоже не бросит, потому как с графикой лично у меня не очень хорошие отношения.  Мне приятно с ним работать, и я всегда получаю то, что хочу. В будущем этот канал я вижу самым популярным каналом об игре Survarium. И открою небольшой секрет, что в скором времени мы анонсируем ещё одно направление канала. Дам небольшую подсказку, что все мы любители Сталкера. Идей очень много, и я верю в то, что мы все сможем реализовать с помощью соклановцев и рабочей группы клана. Не буду говорить, кто в ней находится, но скажу им большое спасибо, что вы есть, ребята. Вы не просто соклановцы, вы нечто больше – вы друзья! С вами реально приятно работать. Возможно, и в клане я на данный момент только потому, что вы в нём, что мы не просто играем, а занимаемся чем-то больше.

Туман:  Отвлечемся от игры. Расскажи немного о себе: откуда ты, чем увлекаешься и чем вообще живешь? Как бы ты себя охарактеризовал?

MSOСам я, как и говорил, с Украины, из простой крестьянской семьи. Закончил университет и в этом году поступил в аспирантуру, занимаюсь научной работой. Живу творчеством, общаюсь с разными творческими людьми, которые меня поддерживают во многом, спасибо им за это, особенно Марине Валерьевне, которой я и открыл свой небольшой секрет, чем я занимаюсь в свободное время. Многие считают, что игры это плохо, но я не играю, я занимаюсь творчеством на основе игры. Это отвлекает от многих жизненных проблем.

Туман:  Твои пожелания выжившим, соклановцам и подписчикам канала. Спасибо за интервью.

MSOСоклановцы, вы достойные ребята, вы достойны того, чтобы состоять в клане ГОСТ! Держим планку дальше! Благодаря Вам клан ГОСТ является тем, чем мы его видим сейчас. Вы играете, а мы продвигаем!

Выжившие, если вы хотите быть на самом популярном канале об игре Survarium, то присоединяйтесь к нам! Мы хотим сделать канал не только как ресурс для видео, но и местом общения и обсуждения игры, экипировки, оружия и различных интересностей. В скором времени мы увидим глобальное обновление нашего сайта и канала, представим новые направления нашего сообщества. Всем спасибо за то, что смотрите нас. Надеемся вам интересно. Вносите свои предложения, критикуйте видео - так мы сможем сделать их лучше.

Ну и, наверное, в этом интервью уже представлю одно направление канала. Друзья, если вы создали хорошее видео, хотите, чтобы о вас говорили в сообществе мира Survarium и желаете опубликовать это видео на популярном канале ютуб по игре, то обращайтесь к нам. Мы рассмотрим любое ваше видео, возможно, посоветуем что-то изменить и опубликуем его. Обращайтесь с эти вопросом ко мне https://vk.com/mso_mso, я всегда на связи. Пишите, если будут какие-то предложения или вопросы. Будьте осторожны на просторах игры, смотрите под ноги и не забывайте, что за углом может быть противник. До новых встреч, друзья!

:
25.08.2014 12:22 - Счастливчик написал(а):